http://www.viajandox.com.co/tour-galapagos-santa-cruz-isabela-floreana-4-dias-TO224



Amazonas "Portón de Sur América"

Puerto Nariño Leticia

Puerto Nariño

Leticia


La región de la Amazonia ofrece innumerables atractivos turísticos como cultural y científico. Cuenta con dos parques nacionales y reservas naturales, explotables a través de un turismo especializado con excursiones orientadas.

El parque Amacayacú, ubicado en el trapecio amazónico entre el municipio de Leticia y el corregimiento departamental de Tarapacá, se caracteriza por su diversidad de fauna, especialmente de aves y mamíferos; entre las plantas se destaca la conocida Victoria Regia; a sus instalaciones se llega por vía fluvial desde Leticia.

El parque Cahuinarí, ocupa la cuenca del río Cahuinarí y parte del río Bernardo; dentro de su fauna se destacan los reptiles de gran tamaño y la riqueza íctica (peces) del río Caquetá.

Otros sitios de interés son la isla de los Micos, y la granja experimental en Araracuara, los cerros de La Pedrera y Maine Hanarí, además de las cabeceras municipales y caseríos indígenas por la arquitectura de sus construcciones.

Flora: El Parque encierra muchas sorpresas botánicas: un dosel de bosque de 30 a 40 metros de altura, gran cantidad de palmas (canangucha, guasay, chonta y otras), cedro rojo y blanco, caobos, sangretoro, uvos y uvillas, capirón, entre otros. 

Fauna: Dentro de la fauna representativa están las pirañas, babillas, anacondas, boas, dantas, venado colorado, mico churuco, tigrillo, jaguar, la tortuga de agua dulce más grande del mundo, el caimán negro, entre otros. Además se puede observar una variedad de aves, de las cuales se destacan las guacamayas o papagayos, pericos y pavonoes.

Comidas Típicas


El pescado, que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos, acompañado de la fariña, una harina de yuca brava que hace parte de la dieta indígena junto con la chicha de plátano.

 


El casabe, una arepa grande elaborada con harina de yuca brava.

 

 


Guiso de tortuga de río: se acompaña con papas, yuca, tomates, cebolla y hojas de cilantro. Y el agridulce champés, similar al cacao, que se consume después de secarse y tostarse al sol.

 


Donde: Hospedar - Comer - Divertir - Comprar

Departamento Amazonas capital Leticia Información Puerto Nariño Parque Amacayacu Lago Yahuarcaca Isla de Los Micos Cocama Uitoto San Martín Kayak Fotos

Información de Sitios turísticos importantes

Reserva Tanimboca

Reserva Tanimboca

Es un lugar ideal para la observación de aves como son: Las guacamayas o papagayos pericos - más info

Parque Nacional Natural Cahuinari

En este lugar se puede observar los caimanes negros de hasta 10 m. de longitud y charapas, las tortugas de agua dulce - más info

Parque Nacional Natural Cahuinari
San Martín de Amacayacu

San Martín de Amacayacu

A esta aldea se puede llegar desde Puerto Nariño o desde el Parque Amacayacu por senderos bien demarcados - más info

Uitoto - grupo étnico

De acuerdo a su mito de origen, todos los grupos étnicos se encontraban debajo de la tierra - más info

Uitoto - grupo étnico


Reportar error

Iniciar sesión

Email:
Contraseña:

¿No tienes cuenta aún?, Regístrate es gratis. click aquí

Agregar a Favoritos

Iniciar sesión

Email:
Contraseña:

¿No tienes cuenta aún?, Regístrate es gratis. click aquí

Dejar de seguir publicación
Error Reportar error     Error Agregar a Favoritos


¡ Recuerda que lo viste en ViajandoX.com !


Ficha técnica

Departamento Amazonas

Capital: Leticia
Área: 109.665 km2
Población: 77.088 habitantes
Gentilicio: Amazonense
Ciudades importantes: Leticia, San Martín
Actividad económica: Se basa principalmente en la explotación y exportación de recursos forestales y la agricultura.

Idioma oficial: Español
Moneda: Peso

Gobernador: Manuel Antonio Carebilla
Prefecto: .

Bandera Amazonas
Escudo Amazonas
Himno Amazonas
Historia

Actividades que puedes realizar

Fotografía | Observación de fauna | Observación de flora | Caminata | Observación de aves | Pesca | Natación | Kayak

Ubicación

País: Colombia
Región: Amazonía